romano GMC sierra

romano
Messages : 12
Enregistré le : mar. 15 janv. 2013 21:01

romano GMC sierra

Message par romano » dim. 20 janv. 2013 12:00

bonjour ,j'ai un gmc sierra v8 6,2 l diesel de 91

j'ai un petit soucis avec le 4 roues motrices il fontionne tres bien a froid mais ne s'enclenche pas toujours a chaud donc je ne c'est pas quoi faire car l'entretien est a jour !

pouvez vous m'eclairé merci.

Avatar du membre
Ced
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2575
Enregistré le : lun. 6 févr. 2012 22:04

Re: romano GMC sierra

Message par Ced » dim. 20 janv. 2013 12:08

Slt et bienvenue,

as tu un défaut affiché sur le tableau de bord ? Voyant moteur allumé par exemple de ce type ( à gauche sur la photo )
Image
Je viens d'élaborer un plan des plus diaboliques pour détruire le monde : le laisser tel qu'il est, ne rien faire et attendre.
Ex : Black Hummer H2 Luxury - Chevrolet Tahoe 5.3 V8 LT

Avatar du membre
Tonyhummer92
Modérateur
Modérateur
Messages : 3225
Enregistré le : lun. 4 juin 2012 21:36

Re: romano GMC sierra

Message par Tonyhummer92 » dim. 20 janv. 2013 12:40

C'est peut etre idiot comme question, mets fais tu bien le passage en 4 roues motrices, entre et 5 kms? car si tu le fais en roulant c'est pas bon!

romano
Messages : 12
Enregistré le : mar. 15 janv. 2013 21:01

Re: romano GMC sierra

Message par romano » dim. 20 janv. 2013 15:21

j'ai pas de témoin c'est une generation sans témoin il est de 91 .

Et je passe en quatre roues a l'arret !

Quand il passe j'ai le voyant qui s'allume au niveau du levier de 4 roues

Avatar du membre
Ced
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2575
Enregistré le : lun. 6 févr. 2012 22:04

romano GMC sierra

Message par Ced » dim. 20 janv. 2013 15:25

Ha oui merde c'est vrai l'obd II date de 1996 !
Je viens d'élaborer un plan des plus diaboliques pour détruire le monde : le laisser tel qu'il est, ne rien faire et attendre.
Ex : Black Hummer H2 Luxury - Chevrolet Tahoe 5.3 V8 LT

Avatar du membre
Humm75
Modérateur
Modérateur
Messages : 3310
Enregistré le : sam. 11 févr. 2012 23:44
Localisation : Paris

Re: romano GMC sierra

Message par Humm75 » dim. 20 janv. 2013 16:15

Bienvenue sur 4x4 us :D
J'espère que tu vas trouver la soluce ;)
Hummer ... Like nothing else !

romano
Messages : 12
Enregistré le : mar. 15 janv. 2013 21:01

Re: romano GMC sierra

Message par romano » sam. 26 janv. 2013 14:07

le problème n'est toujours pas résolue !!! personne n'a de solution sur le forum ?? ou alors il faut peut etre se mettre en position parking ou autre ??

Avatar du membre
Ced
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2575
Enregistré le : lun. 6 févr. 2012 22:04

Re: romano GMC sierra

Message par Ced » dim. 27 janv. 2013 12:10

Essaies deja de vidanger et de voir l'état de l'huile :)
Possible aussi problème avec le différentiel...
Faut faire le tour complet ;)
Je viens d'élaborer un plan des plus diaboliques pour détruire le monde : le laisser tel qu'il est, ne rien faire et attendre.
Ex : Black Hummer H2 Luxury - Chevrolet Tahoe 5.3 V8 LT

romano
Messages : 12
Enregistré le : mar. 15 janv. 2013 21:01

Re: romano GMC sierra

Message par romano » dim. 3 févr. 2013 12:59

On avait déjà fait une vidange de boite de transfert mais pas des ponts effectivement.

Je me rappel plus se qu'on avait mis comme huile dans la boîte de transfert...

Vous me conseillez quoi comme huile a mettre dans les ponts? Et dans la boîte de transfert?
Comme ça on repartira vraiment bien.

Un problème de diff oui pourquoi pas mais dans se cas la comment ça se fait qu'il passe très bien a froid et a chaud impossible???

J'ai aussi remarquer que au dessus le levier de transmission y a le petit schema avec 2rm ou 4rm et donc si on passe en 4rm a chaud le petit cadrans 4x4 et les roues av du schéma ne s'allume pas tandis qu'a froid oui et la ça fonctionne.

C'est vraiment bizarre je vous l'accorde :lol:

J'avais aussi démonter une sorte de capteur sur la boite de transfert, et aussi un contacteur avec une bille, ça ne pourrait pas venir de la?

Merci d'avance pour les réponses ;)

Avatar du membre
Ced
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2575
Enregistré le : lun. 6 févr. 2012 22:04

Re: romano GMC sierra

Message par Ced » dim. 3 févr. 2013 14:06

Pour les ponts c'est du 75W90 mais ca n'a rien a voir avec ton probleme je pense
Le capteur, tu l'a bien remis en place ?
et ta vidange, tu l'as bien faite sur un sol plan ?
tu as bien le bon niveau et quantité ???
Je viens d'élaborer un plan des plus diaboliques pour détruire le monde : le laisser tel qu'il est, ne rien faire et attendre.
Ex : Black Hummer H2 Luxury - Chevrolet Tahoe 5.3 V8 LT

Répondre